【重要】「新型コロナウイルス感染拡大に伴う検定試験の対応について」

新型コロナウイルス感染拡大に伴う検定試験の対応について

・商工会議所各種検定試験におきましては、予定どおり実施することを前提としておりますが、今後、国内で新型コロナウイルスの感染が拡大
 し、国や自治体から施行中止要請等がなされた場合には、検定試験の中止や会場変更等の事態が生じることとなります。
 試験の中止や変更事項等が発生した場合には、直ちに当所ホームページにてお知らせいたしますので、適宜ご確認いただきますようお願い
 いたします。
 なお、試験実施に関する電話での照会はお控えくださいますようお願いいたします。

・試験当日は、マスクの着用、手洗い・うがいなど、各自での感染防止対策に十分ご留意ください。マスクは、ご自身でご用意ください。
 会場での配布はありません。
 なお、本人確認のために、試験中に試験委員が指示した場合は、一時的にマスクを外していただきます。
 ご理解のほどよろしくお願いいたします。

・試験中に体調不良になった場合は、直ちにその旨を試験委員にお申し出ください。
・感染者拡大防止の観点から、試験中、発熱や咳が激しい等の症状が見られる受験者には座席の移動等をお願いすることがあります。
・スタッフにマスクを着用して対応することを励行しております。
・試験中止の場合は受験料(事務手数料を除く)を返金いたしますが、それ以外の理由では返金できませんので、あらかじめご了承ください。